Внимание всем участникам и гостям форума В связи с тем, что наш форум атакован спамботами, регистрация новых пользователей временно приостановлена. С 07.05.2011 услуга заказа бесплатного канала предоставляется нашими партнерами на условиях, аналогичных нашим Пожалуйста все заявки на создание каналов направляйте на форум наших партнеров
Часто новые участники делают нарушения в первых же играх на ESL. Так как правила были прочитаны не полностью. Да и даже если все прочитали, то сразу сложно все запомнить... Я попробую описать те действия, которые должны помочь избежать получение PPS (penalty point's).
1. ESL Aequitas.
Для игры в counter-strike, как и для многих других игр на ESL вам потребуется анти-чит ESL aequitas. Для его правильной работы лучше добавить его в исключение брандмауэра windows и в исключение вашего антивируса. Этот анти-чит сканирует все ваши конфиги и собирает их все в один файл, так же он сканирует запущенные сервисы во время игры и пишет это все в лог файл, а так же делает рандомные скриншоты.
2. Настройки клиента.
Я советую вам потереть все ваши *.cfg и оставить только autoexec.cfg, userconfig.cfg config.cfg и ваш собственный. Проверить что бы в них стояли разрешенные настройки клиента. cl_movespeedkey \0.52\ cl_pitchspeed \225\ cl_showerror \0\ cl_showevents \0\ cl_pmanstats \0\ cl_lc \1\ cl_lw \1\ d_spriteskip \0\ gl_monolights \0\ gl_picmip \0\ gl_polyoffset \0 - 4\ (Вы должны использовать значение,которое не приводит к запрещенному эффекту "shine through".) net_graph \0\ s_show \0\ s_a3d \0\ lightgamma \2.5\ texgamma \2.0\ Бинд +duck на колесико мыши запрещен. 16 bit запрещено. Я выделил основные команды за которые игроки получают PPS.
3. Медиа файлы.
После завершения матча, вам необходимо залить на ESL: rcon status screenshot(status screenshot) - Владелец сервера обязан предоставить rcon status, гости делают просто status. Это нужно для сравнения Steam_ID команд. Так же нужно залить screenshot результата первой и второй половины матча. Эти скрыны являются подтверждением введённого результата. Я советую выделить в команде человека который будет делать эти три скрина. Помните что за отсутствие скринов вы получите PPS, по одному pps за каждый скрин.
В результате получается простая схема...
*.cfg настроили запустили aequitas зашли на сервер, дождались всех игроков сделали rcon status(status) screen сыграли первую половину, сделали screen сыграли вторую, так же screen после игры залили все отчеты aequitas и 3 скрина Отчеты заливать всегда, отсутствие отчета приведет к получению 3 pps. Так же обязательно пишите demo. Неспортивное поведение во время игры так же карается!